您现在的位置:商会首页>新闻中心

中国电子学会与山东省科协等单位签订创新驱动发展战略合作协议

2015/9/17 13:40:25   http://www.ceca-epc.org.cn  来源:长治山东商会

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,实施创新驱动发展战略,推动科技社团服务地方经济转型升级,落实《中国科协关于实施创新驱动助力工程的意见》精神,坚持有事互补、资源共享、合作共赢、促进发展的原则,发挥科协组织及其所属学会在创新驱动发展中的作用,进一步推动学会为地方经济社会发展提供科技和人才支撑,717日,山东省创新驱动助力工程济南创新谷示范区启动和创新谷科技协同创新暨产学研融合发展联盟成立仪式在济南园博园举行。

济南市委常委王以才,山东省科协纪检组长赵刚,山东省人民政府参事、山东电子学会理事长孙志恒,中国电子学会副秘书长王玉生,济南市科协党组书记雷卫国,济南创新谷建设工作领导小组办公室主任、市科技局局长徐群,长清区委书记、区人大常委会主任王京文,区委副书记、区长张洪武等有关领导出席会议,部分全国学会及省市级学会、驻济高校、科研院所及企业代表120余人出席会议。

会上,举行了山东省创新驱动助力工程济南创新谷示范区启动仪式,成立了创新谷科技协同创新暨产学研融合发展联盟,中国电子学会、山东省科协、山东电子学会、济南创新谷在会上签订了《济南创新谷创新驱动发展战略合作协议》。

山东省创新驱动助力工程济南创新谷示范区的启动将聚社会各界专家、学者之力,推进济南市与各学会的深度合作,对推动山东省的科技创新和产业转型升级,加快建设创新型城市和区域性科技创新中心有着积极的推动作用。


相关新闻: