您现在的位置:商会首页>新闻中心

中美绿色数据中心研讨会暨中美开放计算标准交流会顺利召开

2015/9/17 13:42:53   http://www.ceca-epc.org.cn  来源:长治山东商会

近年来,随着互联网特别是移动互联网的快速发展、云计算的逐渐落地及“互联网+”概念的提出,国内数据中心行业迎来发展高峰期。无论是电信运营商、互联网企业或是传统IDC企业都在投资建设数据中心,数据中心市场进入活跃期。与此同时,数据中心也暴露出许多问题,特别是其高能耗问题备受业界关注。

        2015年9月10日-11日,由中国电子学会、开放计算项目(Open Compute Project,OCP)、美国劳伦斯伯克利国家实验室联合主办的“中美绿色数据中心研讨会暨中美开放计算标准交流会”在上海浦西万怡酒店隆重开幕。本次研讨会由中国电子学会节能减排工作推进委员会承办,Facebook与共济科技共同支持。中国电子学会副秘书长刘明亮、OCP代表 、美国劳伦斯伯克利国家实验室 Dale Sartor、Facebook数据中心设计和建设副总裁Jay Park等业界诸多嘉宾出席本次会议。此次大会吸引了来自百度、阿里巴巴、腾讯、中国移动、中国电信、中国人寿、万国数据、天来节能、浪潮、华为、曙光、东软、联合技术、艾默生等知名企业代表数百人共聚一堂,围绕数据中心能效提升的先进技术和绿色数据中心开放标准进行深度交流探讨。同时,在本次研讨会上,OCP也首次在中国分享了他们的绿色数据中心最佳实践经验,与业界专家一起探讨数据中心电气设计、机械设计、硬件(服务器和存储)设计、Open Rack设计和电源供应等多个方面的前沿技术。


相关新闻: